Музыкальное соревнование состоится весной 2020 года в Роттердаме

В 65-м музыкальном конкурсе “Евровидение 2020”, который весной пройдет в нидерландском городе Роттердаме, примут участие представители 41 страны.

Об этом стало известно на официальном сайте конкурса.

Известно, что в 2020 году на музыкальное соревнование вернутся представители Болгарии и Украины, которые не принимали участие в этом году.

20 участников пройдут в финал, где к ним присоединятся исполнители, выступающие от “большой пятерки” (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания), а также представитель страны-хозяйки – Нидерландов.

Свое участие в конкурсе подтвердили представители Албании, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Грузии, Греции, Исландии, Ирландии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Северной Македонии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, России, Сан-Марино, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании.

Жеребьевка для определения того, в каком полуфинале будет выступать каждая из стран, состоится 28 января в Роттердаме.

В октябре 2019 года был озвучен официальный девиз конкурса: “Откройся” (“Open Up”). Организаторы мероприятия предлагают участникам и зрителям “открыться для других, для разных мнений, историй, а также для музыки” каждой из стран.

Евровидения 2020

Евровидение 2020 в Нидерландах